background
21.05.2015

10 причин, почему вы должны выбрать установки Mercury

Сегодня стоматологический рынок переполнен оборудованием и вариантами его исполнений, что с одной стороны предоставляет нам огромный выбор при поиске оптимального решения, а с другой стороны увеличивает риск наткнуться на подделки и просто очень дешевые модели. Эти дешевейшие модели, несомненно, привлекают своей ценой, но за ежеминутной выгодой, как правило, скрывается опасность, которой подвергается, как врач, так и его пациенты.

«В период кризиса компании, которые стремятся заработать на дешевизне и исчезнуть, появляются как грибы после дождя. Более того даже некоторые крупные игроки рынка не прочь воспользоваться слабостью покупательной способности клиентов и продвинуть тот товар, на который в нормальных условиях они бы даже не посмотрели. Все это отражается на репутации сегмента», - заявляет генеральный директор ООО «Новгодент» Сергей Новгородский.

Компания «Новгодент» уже более пяти лет работает с китайскими заводами и ломает стереотипы о том, что это оборудование не соответствует международным стандартам и принципам качества, но работать в условиях, когда на рынок каждый день заходит новое китайское оборудование не самого лучшего качества оказывается не такой простой задачей.

Чтобы в очередной раз показать клиентам разницу между китайской установкой хорошего уровня и китайской установкой низшего уровня, «Новгодент» провел личное расследование, по итогам которого предоставляет вам 10 причин, почему установки Mercury действительно лучше.

«Мы согласны, что азиатское направление имеет определенную репутацию. Однако те, кто уже работает с нами, знает, что Китай может быть отличного качества, а термин «China Quality» постепенно уходит в прошлое, по крайней мере, мы с такими заводами никогда работать не будем», - говорит Сергей Новгородский.

Одним из основных факторов качества установки является толщина основания металлической рамы, которая в установке Mercury составляет 13 мм, а в самых дешевых китайских установках колеблется от 10 до 11 мм. Эта экономия ведет за собой хлипкость всей конструкции, соответственно, установка не прослужит и половины заявленного срока, а сам врач будет опасаться лишний раз надавить на установку, не говоря уже о приеме пациентов с лишним весом. ЭТО ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ, ЗАМЕРИВ СТАНИНУ ПРЕДЛАГАЕМОЙ ВАМ УСТАНОВКИ И ЕЕ ВЕС НЕТТО. Вес нетто установки, производство которой соответствует хотя бы минимальным стандартам, принятым по всему миру, должен составлять не менее 200 кг. Если вес ниже, будьте уверены, установка предназначалась для рынков Пакистана, Индии, Вьетнама и т.д. Вес самых дешевых установок, согласно исследованиям, составляет около 180 кг, в то время как вес нетто установок Mercury равняется 220 кг, а производство всех металлоконструкций соответствует ГОСТ 9.301-86.

Вторая причина – это качество используемого пластика. В установках Mercury завод использует пластик высшего качества, в некоторых компонентах используя усиливающий контур. В самых дешевых китайских установках о качестве и долговечности пластика не может быть и речи, не говоря о том, что кустарное производство зачастую пренебрегает стандартами безопасности, и вы просто рискуете приобрести в свой кабинет ядовитую бомбу замедленного действия.

В третьих, согласно проведенным исследованиям в дешевых установках используют простейшие комплектующие, такие как соленоидный клапан мощностью 160-180 Вт, в то время как в установках Mercury мощность такого клапана составляет 280 Вт.

«Если не хватит мощности открыть клапан, то может просто не пойти вода, когда это начнет повторяться врач, естественно, подумает, что ему подсунули брак, а на самом деле просто используются самые дешевые компоненты, которые не могут обеспечивать корректную работу установки», - говорит главный инженер ООО «Новгодент» Николай Середин.

Изучив кабели и шланги обоих видов установок независимые эксперты заявили, что в дешевых установках они имеют сечение 0,7 м2, когда в установках Mercury заявлено 0,8 м2. Казалось бы, мелочь, но опять же все это сказывается на износе комплектующих и сроке жизни самой установки.

Очевидными причинами, которые снова говорят в пользу установок Mercury это механизмы пантографического плеча, держателя светильника и толщина слоя краски. В самых дешевых установках все механизмы отличаются жесткостью и плохо подстраиваются, краска же настолько тонкая, что может стереться не только при механических повреждениях, но и при ежедневной эксплуатации. В установках Mercury лакокрасочные покрытия не ниже IV класса и изготовлены согласно ГОСТ 9.032-74.

Также большие вопросы вызывает качество шлангов для подачи воздуха и качество материала подлокотников в дешевых установках. Если вы обратите внимание, завод установок Mercury использует самый передовой дизайн и материалы при производстве подлокотников. Формы спроектированы с учетом комфорта для пациентов в то же время, добавляя привлекательности внешнему виду.

Еще одной причиной, по которой стоит выбрать установки Mercury – это безопасность, которой кустарное производство пренебрегает. Очередным примером может послужить бойлер воды, который в самых дешевых установках работает от подачи тока в 220В, что небезопасно и неэкономично. В установках Mercury, к примеру, подогрев воды подключен к 24В.

Резюмируя исследования независимой экспертной группы, вы можете сделать вывод, что гонясь за сиюминутной прибылью и выбирая самые дешевые стоматологические установки, вы жертвуете безопасностью, качеством работы и экономией. Потому что такая установка собранная не в заводских, а кустарных условиях может даже не вернуть вам потраченных средств. Компания «Новгодент», созданная усилиями ранее практикующих стоматологов, знает, что нужно врачу и пациенту и предлагает только лучшее, проверенное китайское оборудование, в частности, установки Mercury.


Ваше Имя:*

Ваш e-mail:*

Город:

Сообщение:*

Введите символы с картинки:*


кодовое слово