background
19.03.2015

Итоги выставки в Кёльне

Выставка в Кельне в 2015 году удалась на славу. Можно много говорить о шикарной логистике мероприятия, можно много о красотах самого Кельна. Но поражает другое. Почти рефлекторно сравниваешь Кельнмессе с одноименной выставкой в Москве и Гуаньчжоу. И получается далеко не в пользу последних.

О том, что проводить в Москве выставку два раза в год, беря за расчет что в нашей стране мы только продаем и ничего не изобретаем (как Германии или Китае), не имеет смысла (уже говорилось сто раз). В Германии выставка проводится 1 раз вообще в два года. Что дает возможность многим компанияv на самом деле показать новинки и взять достаточную для экспонирования площадь.

Формат – когда в первый день общаются производители и дилеры, а со всеми остальными в последующие дни, нам кажется давно надо перенять и на нашей выставке.

Отсутствие ярмарки товаров, путающей и не дающей на самом деле показывать новинки продукции. Это зло видимо перешло к нам с азиатских рынков где все и вся продается здесь и сейчас.

Поражает огромное количество свободных мест для посетителей, уставших и хотящих просто отдохнуть. Недорогие и вкусные кофейни и кафе с ценами зачастую дешевле чем вне выставки. Бесплатные каталоги и множество указателей. Очень чувственное отношение организаторов к участникам и к экспонентам. Раздевалка и бесплатное хранение вещей. Как говорил один из наших великих театралов - театр начинается с вешалки.

Не хочется даже сравнивать Кельнмессе с Дентал-Экспо. Пусть организаторы, если они конечно заинтересованы, сами меняют все в лучшую сторону. Как не странно в Кельне было очень много людей из России. Вроде кризис. Но к хорошему быстро привыкаешь. Как бы все не уехали со временем туда…

В немецком языке есть интересное слово – Гюнстих, что в переводе означает хорошее качество за небольшие деньги. Жаль что в русском языке таких слов нет.




Ваше Имя:*

Ваш e-mail:*

Город:

Сообщение:*

Введите символы с картинки:*


кодовое слово